Food

Méthodes, cuisson et conseils de chefs pour préparer les poissons et crustacés.
Découverte de cabanes de dégustation de fruits de mer, vin et poissons sur la côte Atlantique.

Y a-t-il une saisonnalité pour les produits de la mer ?

Food

Comme les fruits et les légumes, les poissons et crustacés sont sujets aux saisons. Découvrez les t…
Lire plus

Pêche à pied : Attention au calibre de vos coquillages et crustacés

Food, Sorties

La pêche à pied est une activité de plein air accessible à tout âge. Sur le littoral Atlantique, le flux constant des marées permet...
Lire plus

Bien choisir les produits de la mer avec les labels

Food

“Consommer mieux, sain et en respectant la nature.” C’est le maître mot de nombreux consommateurs d…
Lire plus

Méthode IKEJIME : Du goût et de la qualité grâce une technique Japonaise incomparable

Food

Ikejime ou Ikijime est une méthode ancestrale Japonaise d’abattage du poisson. Elle consiste à...
Lire plus

Marin-pêcheur, un métier passion

Food, Lifestyle

Un pêcheur professionnel est traditionnellement appelé marin-pêcheur. Il fait partie d’un équipage ou navigue seul sur un bateau...
Lire plus

Répertoire des poissons, coquillages et crustacés à découvrir dans l’océan Atlantique

Food

Vous prévoyez un séjour sur la côte Atlantique ? Ce lexique des poissons, coquillages et crustacés …
Lire plus
Fermer